YURAGI STYLE

スタッフブログ教室

野生のゆずチカラをカラダに取りこむ 栄養素講座

2016.12.07

風邪などが流行りやすい時期は特に健康の土台となる
しっかり睡眠とる事と食事の内容に気をつけています。
とはいっても忙しくなってくると自炊も難しいので
お店で買って来ることもありますので。普段心がけているのが
普段の食事に+@で質をあげる事なんです。
普段取りにくい栄養素のミネラルを補給するのにドレッシングにフルボ酸を入れたり、
ヨーグルトやサラダにゆずの皮の粉末や、薄くきったものを入れたり工夫しています。
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普段取りにくい栄養素のミネラルを補給するのにドレッシングにフルボ酸を入れたり、ヨーグルトやサラダにゆずの皮の粉末や、薄くきったものを入れたり工夫しています。

ゆずにはリウマチや抗ガン作用、香りによるリラックスなどなど
たくさんの働きが期待できるスーパーフード
が学べる
栄養素講座が開催いたします。

③ 12月11日(日)10時30分~12時00分

3:ゆずの栄養成分と酵素について
*ファイトケミカル ゆず活用術
冬の寒くなる冬至にゆず風呂に入る習慣や、種の黒焼きを煎じて飲んだり古くから民間療法として取り入れられていた日本人になじみのある植物のゆずは 抗酸化力のある物質ファイトケミカルが多く含まれておりフランスや海外の医療の現場も研究し注目を集めています。ポン酢や調味だけで使うのはもったいない!

種から育ち実が成るまで18年かかる、箕面の実生ゆずに
含まれる豊富な栄養素のお話と普段の食事に手軽に取りこめる
方法をお伝えいたします。
講座:1講座(90分) 担当 松田
定員:12名
受講料:6,480円(税込) 専門書籍・各素材のお土産付き
詳細、お申し込みは
ゆらぎスタイル箕面店 TEL 072-702-1735まで