YURAGI STYLE
重要なお知らせ
節分にもゆず
2023.02.03
本日は2月3日節分ですね。
節分で使う豆の
大豆はタンパク質も豊富で
美肌など女性にうれしい成分
イソフラボンも多く含んでいます。
豆まきで余った大豆をどうやって
使用すればよいか悩んでいませんか?
そんな時はフライパンで軽く大豆を炒り
薄皮が剥がれてきて粗熱が取れたら
すり鉢ですると香ばしいきな粉の出来上がりです。
食感を残したい方はペッパーミルで粗目に挽くと
ザクザクした食感がアクセントでわらび餅や
ヨーグルト、サラダのトッピング、
豆乳に入れて飲んだり色々使えます。
砂糖入れたり甘めのきな粉がお好きな方は
擦ったり 挽いたりするときに
ゆず皮フリーズドライを入れると
ゆずの爽やかな香りのアクセントで
いつもと違った新しい美味しさに出会えるかも。
また 皆さんの おススメレシピなど
あれば 教えていただけますと幸いです。
CATEGORY
スタッフブログ
info
ケア
教室
商品
一般社団法人yuragist協会
ゆずの健康&美容方法
イベント
重要なお知らせ
本サイトでは、サイトの利便性向上のため、クッキー(Cookie)を使用しています。
サイトのクッキー(Cookie)の使用に関しては、「
プライバシーポリシー
」をお読みください。
同意
拒否