YURAGI STYLE

スタッフブログ教室

【毎日の食事に簡単に摂取できる新しい栄養素講座】

2016.11.18

植物のもつ抗酸化力ファイトケミカルの活用法を学びましょう!

これから冬になって寒い時期は、女性にとってつらい時期
冬でも快適に過ごすコツは体温を上げることです。

体温は1度下がると免疫は30%も下がってしまい体調が崩したり、
風邪をひきやすくなりがち。

体温を上げるには運動などで筋肉などをつけ基礎代謝を上げる事も大切ですが、筋肉の元になる栄養を腸内から吸収できないので
まず 一番大切な所が腸なんです。、

腸内環境は免疫やホルモン分泌にも
関係しているので、まさに肝心要のポイントです。

講座では 栄養の話しだけでなく
注目すべきは植物の抗酸化力楽しみながら摂取できるように
活用方法を身につけて頂きます

講座内容  各話毎に受講いただけます。

① 11月13日(日)10時30分~12時00分

:植物性乳酸菌発酵と腸内の免疫について
*腸力アップの乳酸菌活用術

統合医療の臨床現場で期待されている
植物性乳酸菌発酵の正体と活用法、体内酵素を働かせる
有機フルボ酸(植物ミネラル)を調味料として活用すると旨味アップ!
素材の味が際立つ理由や使い方をマスターして頂きます。

 

② 11月27日(日)10時30分~12時00分

2:有機フルボ酸(ミネラル)とは?
*毎日の栄養素を補う活用のコツ

身体の栄養素の中でも特に不足すると病気になりやすかったり
他の栄養も吸収できない人間に必須の栄養素のミネラル。
普段の食事だけではなかなかきちんと摂取できない
栄養素のミネラルは肌にとっても嬉しい事なので
化粧品などにも配合されてています。

色んなミネラルが発売されているけど、どれがいいの?
種類の違いは?食事にシャンプーに、ペットに
食べるだけではなく毎日の生活で役立つ活用法もお伝えいたします。

 

③ 12月11日(日)10時30分~12時00分

3:ゆずの栄養成分と酵素について
*ファイトケミカル ゆず活用術

冬の寒くなる冬至にゆず風呂に入る習慣や、種の黒焼きを煎じて飲んだり
古くから民間療法として取り入れられていた日本人になじみのある
植物のゆずは 抗酸化力のある物質ファイトケミカルが多く含まれており
フランスや海外の医療の現場も研究し注目を集めています。
ポン酢や調味だけで使うのはもったいない!

 

種から育ち実が成るまで18年かかる、箕面の実生ゆずに
含まれる豊富な栄養素のお話と普段の食事に手軽に取りこめる
方法をお伝えいたします。

 

 

講座:1講座(90分) 担当 松田
定員:12名
受講料:6,480円(税込) 専門書籍・各素材のお土産付き
*3講座全て受講される方は16,200円(税込) 3,000円得です

詳細、お申し込みは
ゆらぎスタイル箕面店 TEL 072-702-1735まで

○氏名
○電話番号
○参加講座日程をお伝えください。

①11/13  ②11/27  ③12/11

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