弊社代表の岡山栄子が、大阪大学箕面キャンパスで開催される「世界に発信、箕面産実生ゆずの魅力」において「家庭で簡単!実生 ゆず健康法」というワークショップの講師をつとめます。
今、北斎と脳卒中で話題の日本特有の柑橘『実生ゆず』。ワークショップでみなさんも実生ゆずの魅力を体験してください。(ワークショップ体験料は各500円)
一般来聴者歓迎。箕面キャンパスの来し方に思いを馳せ,これからの未来を思い描きながら地域の市民の皆様とともに考える場です。開かれた語学教育,地域研究,文化交流の場をどうすれば実現できるのか,実際に体験しながら,一緒に考えませんか?子供から大人まで参加自由です。
日 時:2019年3月16日(土)13:30~15:00
会 場:大阪大学箕面キャンパス・大阪外国語大学記念会館(参加無料・予約不要)
講 師:
北島 宣 KITAJIMA Akira
(農学博士・京都大学農学研究科名誉教授)
伊藤 謙 ITO Ken
(薬学博士・大阪大学総合学術博物館特任講師)
岡山栄子 OKAYAMA Eiko
(有限会社re・make代表取締役・日本統合医療学会(IMJ)正会員 )
問い合せ先:
大阪大学言語文化研究科 深尾研究室内プロジェクト事務局 E-MAIL: fukaoken@outlook.jp